xintong72t

训练宝宝的分析能力怎么样做最好啊?

我儿子今年两岁多了,听说从小培养宝宝对事物的分析能力,有助于宝宝的智力发育,那么怎样做最好啊?

亲亲小坑宝

宝妈你好!培养宝宝的分析能力最好先培养宝宝的观察能力,可利用生活用品,比如让宝宝观察一下风扇和灯,让宝宝感受一下风吹的感觉,天黑时开灯前后的对比,对于宝宝的视觉和感官都有益处!分析能力可在这基础上培养

haoyuboy11

宝宝的分析能力是逻辑思维发展的一个重要标志,妈妈们可以通过下面这个游戏为宝宝的智慧发展奠定良好的基础:
准备几个高低、粗细、形状不同的透明玻璃杯,一支水彩笔。妈妈在一个玻璃杯中装满水,并在杯子外面用彩笔做好水位标记。然后将杯子中的水倒入另一个不同形状的杯子中,引导宝宝观察两个杯子里的水的标记是否一样高。如果宝宝发现水的高度不同,妈妈要问问宝宝为什么,引导宝宝思考。将水在杯子中重复倒几次,每次都引导宝宝观察一下体积的变化,也可以用儿歌来增加宝宝的兴趣:“杯子大,杯子小,小宝宝,看仔细。一杯水,倒进去,我们一起做标记。小的杯子水面高,大的杯子水面低。”
总之,让宝宝在游戏中通过观察杯子中水的变化,可以逐渐了解容量大小的道理,从而帮助宝宝对事物的规律有个初步了解,进一步增强宝宝对事物的分析能力。