功梓潼fc0

怎样培养宝宝的创新意识啊?

我家宝宝现在快满18个月了,平时最爱和我们一起做游戏,听说好的游戏能培养宝宝的想象力和创造力,那怎么样做比较好啊?

快乐小芮佳

你好!想要培养宝宝的创造力和想象力,首先要要呵护幼儿的好奇心,允许孩子犯错误,要鼓励幼儿幻想,一个人只有敢于幻想,才能超越,才能创新。要多给宝宝提出问题,启发、引导他们通过自己思考、操作以及和他人的交往获得知识、解决问题

yanmanyun辶

游戏不仅能锻炼宝宝动手动脑的能力,还能通过物体的颜色、形状刺激宝宝的观察力,并培养宝宝的创新意识,下面这些游戏家长就可以经常跟宝宝一起做:
妈妈准备好碗、擀面杖、塑料切刀、面粉、盐水,红、蓝、黄、绿色的食用色素等物品;妈妈在面粉中加入水和盐,和成柔软的面团。
把面团分成4份,每份均加入几滴食用色素,将颜色均匀地揉到面团中,做成红色面团、黄色面团、蓝色面团、绿色面团。
妈妈把面团放到宝宝面前的桌子上,让他随意“处置”,也可让宝宝将面团各切下一块,然后揉成多彩面团。
妈妈要告诉宝宝,手中的面团是什么颜色的,过一会儿再问宝宝:“宝宝,你拿着的面团是什么颜色的?”如果宝宝拿着多彩面团,就问他面团是由什么颜色组成的。
把彩色面团揉成椭圆状,放入烤箱中使其表面坚硬,然后让宝宝用碳素笔在上面画出头发、鼻子、眼睛、嘴巴等,或是其他的图案。
妈妈还可以准备一个塑料袋和一些盛水的容器。
让宝宝坐在浴盆里,妈妈教宝宝用手拍打水面,溅起水花逗宝宝玩。
教宝宝双手交握,把水储存在手里,然后“噗”地用力一挤,就变成了一把手指水枪。
在塑料袋上扎几个小孔,然后装满水,挂在高处就变成了好玩的莲蓬头。
也可以在宝宝的浴盆里放一些盛水的容器,如塑料杯子、瓶子等,让宝宝自己舀水、倒水。在和宝宝玩水时,也可以教宝宝唱儿歌:“小娃娃,爱玩水,浴盆里面踢踢腿。小水花,哗啦啦,宝宝乐得笑哈哈。”
这两个游戏宝宝不但爱玩,而且在玩的过程中还可以让宝宝获得有关知识,从而丰富宝宝的创造性思维能力。

我是安宝的妈妈

你好培养宝宝的创新意识需要循序渐进的,你可以让宝宝画画,搭积木,都可以培养宝宝的想象力。