du0366fath

孩子睡觉的问题,哄着才睡,怎么回事?

我女儿40个月了,最近一段时间孩子午觉不愿意睡,总是要花费很长时间才能把她哄睡,大人累的够呛孩子状态也不好。我想问一下这么大的孩子午觉不睡会不会影响孩子的健康?

kou昊焱19

宝宝每天的睡眠时间大约有多少?生长发育状况如何?如果宝宝其他时间睡眠质量好,无其他异常的表现,您不用担心。宝宝睡眠不安和许多因素有关如睡前过度的兴奋,屋子里面有大的响声,光线过强,或者宝宝盖得太厚太重,睡眠环境的变化等等!为了培养宝宝良好的睡眠习惯,应注意以下几点:一、要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。二、睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。三、要有固定的睡眠时间和次数。白天睡眠时间要适宜,以不影响晚上睡眠为宜。如宝宝没有睡意,不要强迫宝宝睡觉。如果宝宝夜惊、盗汗、烦躁不安、易惊醒、哭闹、枕秃等表现。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝不爱睡午觉,就让他自己玩,玩累了自然就会睡了。

新建园

避免房间光线太强,太热,这样不利于入睡