颖mo34dada

宝宝眼睛有点轻度对眼,怎么回事?

宝宝一周了,有点轻度对眼,应该怎样矫正?宝宝龋齿换乳牙受影响吗?

renxingmin

对眼医学上称内斜视,导致内斜视的原因较多,如假性内斜视、大脑神经影响、一侧视力萎缩退化、眼球外侧肌肉麻痹等。宝宝如果一周岁后还有对眼的现象,建议您带宝宝就医确诊,遵医嘱矫正。平时需要注意不能给孩子创造过度注视近距离物体的条件(例如在孩子前面悬挂一串玩具让孩子看或玩),尽量让孩子注视远方物体。如果宝宝有龋齿建议就医治疗,以免造成牙龈感染,而影响宝宝恒牙的发育。祝宝宝健康!

涛涛妈2010

你好,宝宝蛀牙了,肯定会对换牙齿有点影响的,平时一定要注意口腔卫生,平时需要让宝宝往不同方向,多看。