星博luo628

孩子晚上不爱睡觉怎么办?

我的儿子22个月了,一直不太爱睡觉,每天都要10点多才睡,我们也试过8点多大家就躺下,也试过白天不让他睡,但是效果都不明显.到了完上,只要他爱做的事,多晚都坚持.他爱画画,爱看书,喜欢听儿歌,是不是音乐听多了会影响说话?

米小高

宝宝已经养成习惯了。10点左右睡觉,也还可以不要勉强然后造成宝宝反感哦。尽量不要让宝宝睡前玩的太兴奋了。

闭jianhua厽9

宝宝晚上睡觉晚,家长可以把午睡的时间慢慢调早、调少。建议午觉不要超过两小时,晚上睡前安排一个特定程序,这样有利于孩子入睡。如:刷牙、洗澡、喝奶、讲故事、关灯。晚上尽量少让他作些能调动情绪的活动,尽量安排讲故事。一般短时间听些柔和的音乐可以促进语言的发育。3岁以下的宝宝每次听音乐最好不要超过15分钟,否则会推迟宝宝的语言发育。