senlinxiaoyaojing

怎么培养五个月大的孩子晚上定时入睡

我的宝宝从小就没有给他定时睡觉的习惯。有朋友说,现在需要培养他定时睡眠跟独立睡觉的习惯了。 但是我对这个一点也没经验,他以前睡觉前总要是要人抱在手上,逛来逛去才会入睡,并且要有人陪在身边才不会马上醒。如果我们认为他已经睡深了,悄悄起床,不用多久他就惊醒了。唉,真是难办! 请教专家这样的习惯有办法改吗? 谢谢!

kk901

你可以选定晚上的一个时间,把宝宝抱进房里,关灯,拉上窗帘,使宝宝觉得已经是深夜的感觉,然后和宝宝一起躺在床上,基本上几天过后,宝宝就是遵循这个规律睡觉的了!我家宝宝现在九个月了,基本上是晚上八点左右就睡觉,早上六七点左右就起床!如果想宝宝早上不要太早起床,晚上睡觉的时间就可以定在晚一点~