泷217deh

怎样训练宝宝将一个名词扩充成完整的短句啊?

我家宝宝现在已经两岁了,可平时还只会说词语,不会说短句,那么怎样训练宝宝将一个名词扩充成完整的短句啊?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝妈先不要着急,每次和宝爸说话要注意语速,然后跟宝宝多沟通,可以给宝宝读绘本,读故事,这样宝宝说话就好慢慢好起来

anrong566

平时注意增强宝宝的对话和想象能力,让宝宝的词汇量更加丰富,那么宝宝的表达能力也就会有所提高,所以我建议家长们可以这样做:1,准备各种便于捏在手中的物品,如橘子、水杯、小玩具等。让宝宝先看一段变魔术的电视节目,让宝宝对变魔术有初步的感受。游戏前,妈妈将准备好的物品放在身后。
游戏开始,妈妈对宝宝说:“宝宝,妈妈给你变个魔术。变变变,变出一个橘子。”让宝宝也来“变”,当宝宝“变”出一样东西时,妈妈要引导宝宝用语言表达出来,如“变出……”可以双方轮流进行,让宝宝“变”一次,再由妈妈“变”一次。
2,妈妈和宝宝各戴上一个手偶,分别扮演不同的角色,比如扮演小红帽与狼外婆的故事,一人做“小红帽”,一人做“狼外婆”,和宝宝两人共同表演故事情节。
开头时可以稍微简单一点,以便宝宝能记住故事情节,表演几次后可以让宝宝在其中插入一段新的故事情节,让故事情节更生动。
如果宝宝想得过于离奇,妈妈可以将宝宝的思路拉回正题,让故事继续下去。
总而言之,宝宝在做游戏的过程中不但能学习一些短句,而且还能增强宝宝的语言表达能力和想象力。

冠涵妈咪

每个宝宝都有自己语言发展特点,在开始说话的时间上存在一定的差异性。语言发展相对迟一些的宝宝,并不一定会影响他将来运用语言的能力。只要不是说话过分延迟,就不必担心。现在多用词语(如:吃饭、出去玩、坐好、睡觉等)和孩子交流,并伴以动作,这样便于宝宝模仿,促使他在大脑中积累、记忆、整合一定的词汇,过不了多久就会变成语言脱口而出,令大人感到惊喜。 第一.仍然坚持宝宝有需求时,要教他用语言(那怕是一个词语也好)来表达意思的作法。如果他能这样做,都要给予表扬和鼓励;否则,不要太容易给予满足。要让孩子慢慢明白:只有说出话来,大人才会最快地满足他的要求。如果不逼他讲话,那么孩子就总是懒得讲话。这一点非常重要。当然刚开始“逼”他讲话,能说出一个字或一个词(如,吃、玩、球、出去等)就应鼓励。 第二、在一定时间内,继续教孩子说有意义的重复单字,如“鸡鸡、狗狗、糖糖、杯杯、洗手手”等,这样做是为了让孩子好模仿语言,快一点说话。等孩子会说话以后,就要停止这种“儿语”了。 第三.要和孩子多做游戏或跟孩子多玩他喜欢玩的运动,如踢球、爬坡、钻洞、捉迷藏等等,或带他到热闹好玩的地方去玩。这样做目的就让孩子产生愉快的情绪,在亲子的活动中自然会产生母子之间的语言交流,促使宝宝想用语言来表达自己的感情。

爱到刚刚好

没有别的办法就是多和宝宝说,多交流,宝宝听得多,交流的多,自然就会了,

帅宝宝的麻麻

平时和宝宝多交流,多沟通,陪宝宝玩的时候,可以一点点的教宝宝,别太着急了,有的孩子就是说话晚点

紫兰天依2

你好,平时可以多跟宝宝交流慢慢教他,可以给他看一些故事书之类的,讲故事给他听。