念梦1eao566

孩子感冒咳嗽但不发热

我家闺女三个月了,感冒有一个星期了,流鼻涕咳嗽,喉咙里有呼呼的声音,最近夜里突然哭闹,请问是什么原因该怎样治疗

我是安宝的妈妈

你好宝宝好了没有有痰可能是上火引起的扁桃体发炎你应该给宝宝吃些降火的食物多喝水

鸿baba302

您好!宝宝咳嗽、喉咙有呼噜声建议就医检查,遵医嘱对症用药治疗!当宝宝感冒咳嗽,身体不适时便会有哭闹烦躁不安等情况。家庭护理注意:一、 保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。   二、 多喂水:小儿上呼吸道感染咳嗽时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。充足的水分还可以稀释痰液,以利于痰液排出。   三、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。可以让患儿保持半卧位,有利痰液排出。四、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。祝宝宝健康!

雪儿kitelee

咳嗽不发烧,这些情况都是感冒引起的。一般可以吃感冒药,比如护彤等,不过最好先能带宝宝去儿科检查再拿药是比较好的,适当给宝宝喝些温开水。