shuyan768な

十个月的宝宝还不会爬,怎么办呀?

我家宝宝十个月了,宝宝现在还不会爬,我一直在教他,但是宝宝就是不爬,我也给他补钙了,着急死了,怎么回事呀?

荏性小钕子╯

你也不要那么心急,有的宝宝本来就不会学爬,那也是正常现象,不爬的孩子后面会直接走路,我觉得你宝宝不会学爬了,我宝宝那时候就没学爬,所以你不要那么紧张,平时让宝宝多自由活动吧,有时候总是抱到宝宝也会导致宝宝不会爬。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝不会爬行妈妈也不要太担心了。因为有些宝宝是学不会爬行的,我认识不少宝宝就是不会爬直接就会走,只要宝宝的别的发育正常平时家长多注意给孩子进行下被动操练习然后多进行下按摩缓解宝宝肌肉的不适就可以了,每天可以让宝宝在爬行垫上面推着 脚向前运动下,让孩子感受下爬行就可以了,实在学不会也不要强迫,不要过早让孩子练习走路

涛涛妈2010

你好,有些宝宝天生就不会爬的。可以通过像踩自行车一样的方式训练。

雪儿kitelee

在动作发展的评估中,“会爬”,并不是必要的过程;学“爬”的目的是为了之后能站,能走.有些小孩可能跳过“爬”的阶段而直接学站学走,甚至往往较同侪更早学会走路,这就是在发展里程碑的个别差异. 幼儿爬行时用手腕支撑身体重量,能训练手腕的力气,对孩子未来拿汤匙吃饭,拿笔画画都有好处。

我是安宝的妈妈

你好虽然说爬行对宝宝的手脚发展都有利但是有些宝宝他会跳过爬行直接学习走路的