功鑫琳◇qen7

宝宝打预防针的地方红肿怎么办?

宝宝打预防针的地方红肿,这次是打屁股的,而且屁股还很热,怎么办?

荏性小钕子╯

打预防针如果红肿,最好是不要给宝宝洗澡,以免打针的地方碰到水,那样容易引起感染。

£木头人£

不知你的宝宝注射疫苗有多少小时了,一般在一天内有轻度的红肿的话,多是正常的,其中有损伤成分,也有疫苗的反应,所以,要保持局部的清洁

雪儿kitelee

预防针注射部位在接种后有可能出现局部红肿或皮下硬结,属于常见的接种后反应。接种后不要急于揉,一般3天以内就可自行消退,恢复正常.你可以在出现红肿的地方用热毛巾敷,每天敷个3,4次,一次大概几分钟.如果过几天还不见消退的话,建议你再到正规的肝病专科医院做检查,看看是什么原因引起的.

新建园

没消之前先不要洗澡,不要吃辛辣刺激生冷,注意观察,有的疫苗是会有一点反应的