寻绿81qw

一天之中什么时候给宝宝添加辅食最好?

专家您好!今天宝宝的精神很好,早晨起来吃了200ml奶粉(180ml水加六勺奶粉),截止到现在为主大便二次,金黄色很稀但没有粘液泡沫。今天给她熬稀饭时什么都没有加,吃的时候只伴了一点蛋黄,吃了半碗,我以后一定按照专家您好的提醒每天只给她添加一餐辅食。我想请教专家辅食什么时候添加最好?上午还是下午?谢谢!

绮菱纵莂

您好!宝宝6-7个月左右,每天可以添加1-2次辅食,如果辅食吃得好,可以完全用一次辅食代替一次奶粉。代替奶粉的辅食可以选择在下午或晚餐时喂哺,这样可以减少夜间吃奶的次数。祝宝宝健康!

涛涛妈2010

你好,给宝宝添加辅食可以在每天下午相对来说不容易刺激肠胃。

£木头人£

我感觉一天3次辅食最好了,上午10点多下午3点多,晚上7点左右呢!

语征妈妈

宝宝开始添加辅食的话,最好是选择上午,因为有消化不好等异常也方便去就医的。