danxiangto

17岁男生没有变声和长痘痘是为什么啊?

我儿子17岁了,还没有变声,还没长痘痘,这是为什么啊?是不是发育迟缓啊?有什么问题吗?

新建园

17岁这么大了都还没变声,就赶紧送医院看看吧,没有长痘痘这个倒和发育迟缓没有什么关系,长痘也不是必须的

荏性小钕子╯

一般17岁的孩子早就发育好了,现在很多十六七的男孩子当爸爸了,你还是带孩子去医院检查看看吧。

涛涛妈2010

你好,已经17岁了如果还没变身确实有点晚的,可以去儿童生长发育门诊检查一下。

宇宝宝妈

可以多去锻炼一下身体,有的人发育得早些,有的人发育得迟些,这都很正常,避免焦虑与紧张等不良情绪的影响,保证有充足的睡眠时间。必要时可以服用一些维生素,至于痘痘的情况可能和你青春期激素失调有关,这个没必要吃药,等过了青春期自然会好的

乖乖静怡

一般男孩15.6岁左右就开始发育变声了,你儿子都17岁了还没有的话,可能是发育比较迟缓,最好还是带去医院检查一下