犁883ymd57

我女儿出现湿疹怎么办?

我女儿现在两个月了,出生后母乳不足,半月前脸上出现一些小噶的,是小红噶的,经医生诊断是消化不良造成的湿疹,大便时常是黄中带绿的,是不是吃奶粉造成的,怎么办.谢谢!

hhy晨妈咪

宝宝出现湿疹一般都是过敏体质引起的,现在天气比较炎热,体内会比较容易产生湿气。平时要注意护理好不好的皮肤清洁,要保持皮肤的干燥,宝宝吃奶粉的话也容易上火,可以在奶粉里面给宝宝加点清火宝,宝宝大便这样的情况一般都是消化不良的现象,可以吃点妈咪爱调理一下肠胃。

yimeng∫2

您好!宝宝大便中是否伴有奶瓣、水、泡沫等?婴儿湿疹是属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,具有反复发作的特点。随着宝宝年龄的增长,免疫能力的增强,一般在1到2岁时会自愈。外用药物只是缓解宝宝局部症状,目前并没有较好的治疗方法,家长应着重注意家庭护理。如果症状严重,需要在医生的指导之下用药。家庭护理要注意以下几点: 1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。宝宝用温水洗完脸之后可以适当的涂抹凡士林,但是应先在耳后或手腕内侧涂抹少量,观察有无过敏现象。 2、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使湿疹痒感加重。3.宝宝衣服穿得宽松些,以全棉织品为好。4、如母乳喂养,乳母应忌食海鲜及辛辣刺激性食物,如鱼、虾、蟹、辣椒、葱、蒜、酒等。5. 及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。6.宝宝患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏。宝宝排绿便的原因很多:1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多,导致消化不良。3、孩子腹部受凉导致肠道蠕动加快。4.、正常的生理性胆绿素的排泄等!平时家庭护理应注意:不要让宝宝吃到凉奶、剩奶,注意宝宝的保暖,尤其是腹部和脚心。可以用热水袋或热毛巾给宝宝做腹部热敷。可在两次喂奶中间给宝宝做腹部按摩:把双手搓热后放在宝宝腹部做顺时针按摩,每次5-10分钟。如果宝宝除大便绿色外其他均正常,可判断为正常胆绿素的排泄,家长可不必担心。宝宝大便中是否伴有奶瓣、水、泡沫等需及时遵医检查,嘱治疗。祝宝宝健康!

涛涛妈2010

你好!宝宝大便绿色是铁吸收不好引起的。过敏引起的湿疹可以给宝宝改吃水解蛋白质奶粉

睿和雨的麻麻

你好,宝宝长湿疹平时不要给宝宝穿太多了,随着宝宝年龄增长,抵抗力增强了,湿疹慢慢就会好了,宝宝大便带绿可能是奶粉中的铁元素没有完全被吸收。

新建园

宝宝长湿疹是免疫力差的表现,也是普遍的问题,家长不要太担心,这病本身没有什么,但讨厌在这个病会引起其他病症,所以积极治疗是主要的办法,另外建议给孩子吃段时间的益生菌比较好,促进孩子肠胃发展,也可以增加部分免疫力,因为不是药没有什么副作用,也可以弥补孩子肠胃弱的病情,天气热多注意孩子的皮肤护理,保持干爽卫生,等孩子病情有所恢复大点的时候给孩子增加免疫力。多给孩子喝水,以免孩子病情的恢复。

紫兰天依2

你好,宝宝湿疹的话建议叫医生开点药膏擦,只要宝宝拉的不稀,次数不多的话就没事的。