昝くぐ3a

宝宝觉少怎么办

宝宝晚上10:30之后才睡觉,早上9点多起床,中间醒两三次吃奶。白天睡很少,每一觉都超不过1小时,白天总共也睡不过2小时。怎么办呀不是说孩子是在睡眠中成长吗,她是觉少吗,怎么办?谢谢专家!宝宝不满3个月

快乐小芮佳

你好!只要宝宝精神好,食量正常,身体发育也正常,就没什么关系的。有些宝宝睡眠时间就是少,这个也是因人而异的。宝宝睡觉的时候最好给他一个安静的环境,光线也不能太亮了。平时带宝宝多晒太阳,促进钙的吸收。

碧曼boy

您好!宝宝精神、饮食状况如何?有无异常的表现?3个月的宝宝每天的睡眠时间大约在15-18个小时,但是由于宝宝存在个体差异,睡眠的时间也会有所差别。宝宝睡眠不佳的原因有以下几种:(1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。 (2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,如有微量元素的缺乏,严格遵医嘱进行补充,另外遵医嘱给宝宝补充鱼肝油,经常带宝宝出去晒晒太阳。 (3)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋等。建议睡前不要让宝宝过度的兴奋,婴儿室的温度、湿度适宜,光线不要太强,不要有大的声响,不要给宝宝穿的过厚、过重,以不冷不热为宜。建议调整宝宝入睡时间每晚8、9点合适。祝您宝宝健康!

行云流水283QQ

宝宝的睡眠时间是因人而异的,如果宝宝不睡的时候并没有闹腾了的话,这也是正常的,晚上睡得好就可以了。

______囿伱、已满足949QQ

只要宝宝精神好,就好了。宝宝一天一变化,我家宝就是一天睡得很早,一天睡得比较晚,吃的好,睡得好,精神1好就没有关系

小小依诺

宝宝的睡眠时间应该调整一下,最好是让宝宝晚上九点之前睡觉,早睡早起才对身体各方面发育好。宝宝白天觉少没关系的,只要不哭闹,发育跟得上同龄宝宝就没事的。

睿和雨的麻麻

你好,只要宝宝精神好,食欲好就不用太担心,宝宝的作息时间要帮宝宝调整一下,晚上不要让宝宝睡得太晚了,最好让宝宝9点钟之前就睡觉,养成早睡早起的良好习惯,才有利于宝宝的生长发育。

紫兰天依2

你好,如果宝宝精神好胃口也好的话,就不用太担心的,每个宝宝的睡眠情况都不一样。

艾草雪

我觉得宝宝的症状是正常的只要宝宝生长发育都是正常就不用太担心了。

hhy晨妈咪

宝宝只要白天精神状态良好,就不用太担心宝宝的睡眠情况,给宝宝补点钙。

乖乖静怡

每个宝宝的体质不一样的,只要宝宝精神好,能吃能睡体重增加正常的话,都没事的,不用担心