徐xiaoyadad

宝宝吃完辅食后总是呕吐,怎么回事?

我家宝宝现在四个月二十天,这几天晚上给她吃完辅食后总是呕吐,请问是怎么回事,是不是消化不良?

wen5178

呕吐期间是否伴发烧、精神萎靡、食欲差、大便性状改变等问题?宝宝呕吐的原因很多:如外感风寒、积食、胃肠感冒或喂养过度导致。建议在添加辅食时要遵循由少到多、由稀到稠、有一种到多种的原则,不要过度喂养,否则容易出现消化不良或积食导致呕吐发生。建议如奶粉喂养者可适当将奶粉调稀,少量多餐喂养;辅食选择清淡流质的食物;注意腹部保暖等。

语征妈妈

你宝宝有可能是吃的比较多引起消化不良了,还需要排除胃炎,以及感冒等疾病引起的胃肠道反应,因为宝宝太小,建议到当地医院儿科正规检查治疗,不要盲目用药。

雪儿kitelee

添加辅食后宝宝还没有适应,宝宝刚开始添加辅食出现呕吐,不必过于担心,一般是由于宝宝对辅食还没有消化能力或口味不适合等方面的问题引起的呕吐.一定不要过硬或是不好消化,最好由单一到复杂,慢慢来。

等沵的幸福

你好,宝宝吃辅食后呕吐,有可能是消化不良或者是积食引起的,也不排除是肚子受凉引起的!四个半月的宝宝添加辅食还有点早,过早添加辅食对宝宝肠胃造成伤害,还有可能会引起肠炎等不适!要添加辅食也要是流食,少量的添加米粉,一天吃一到两次就好!你家宝宝现在的情况建议把辅食停掉,暂时不要吃,如果有所改善就暂时不要添加辅食,等大点再添加!如果没有改善建议还是去医院检查看看,在医生指导下好好治疗

新建园

说明宝宝对你加的辅食不适应,可以换一下别的牌子的辅食,如果换了还不行就等6个月再给宝宝喂辅食有的宝宝消化系统长的慢