佳67733

宝15个月,左锁骨靠中间偏上的位置长了个小骨头,啥东西?

宝宝15个月,左锁骨靠中间偏上的位置长了个小骨头状的东西,用手可以摸到,这个是什么,

新建园

建议你描述的来看,还是去大医院看下吧,因为你说的情况比较单一,不能按实际情况判断,最好去医院确认病情,配合医生积极治疗为好。

冠涵妈咪

您好:如果肿瘤在局部复发,病灶是孤立的,可以给予放射根治,或手术根治加术后放疗。这样的治疗也适用于远位转移中单个孤立的转移病灶。因为远处转移是血行转移而来,因此应当再给予全身治疗,消灭隐匿在血管里的癌细胞;如果肿瘤的复发远位转移的,而且是多发的转移,局疗放疗和全身化疗只能起到姑息治疗的作用。 指导意见: 可以到医院复查看看。如果是复发了,一般近期也不宜再做放射治疗。良性的对化疗药物效果也不好,可以考虑手术治疗。