思真ju05

如何教宝宝认识紧急电话啊?

我儿子快满两周岁了,最近听朋友说让宝宝认识、区分三个紧急电话的不同用途,可以提高宝宝的自护自救意识,那么如何做最好啊?

£木头人£

宝宝太小了,还是不能太急了,大一点孩子就能知道了,平时也多给孩子看看就好了!

盼海fu3fathe

日常生活中存在着一些不安全的隐患,以及各种伤害,所以父母要培养宝宝树立安全防范意识。这样就可以减少灾难的发生或将伤害程度降低:
准备一些消防车、救护车、警车的图片或玩具。再制作119、110、120三张图片,教宝宝认识电话机上的数字及拨打电话的方法。妈妈可以拿出救护车的图片或玩具说:“我肚子痛,要去医院,宝宝快打电话吧。”并提示宝宝拿出相应的图片及电话号码卡片。宝宝完成后,妈妈再说:“有小偷进咱们家了,宝宝快打110电话。”并提示宝宝拿出相应的图片和电话号码卡片。游戏也可以反过来做,让宝宝说,妈妈打电话。
总之,119、110和120这三个号码是日常生活中最常接触到的三个紧急求救号码。父母除了在游戏的时候给宝宝强化这个印象外,平时也要经常给宝宝说说这三个号码的用途,这将有助于提高宝宝的自救意识,防患于未然。

曌曌麻麻

宝宝很聪明,能背住,怕不是很理解,慢慢来,耐心教导,会学习的

司法委

经常和他说,指引,,,