he9m

如何养成宝宝乐于与他人分享的习惯啊?

我家宝宝出生快满13个月了,平时家里人都非常宠她,有什么好东西就总是让宝宝自己吃个够,我有点担心,那么应该如何养成宝宝乐于与他人分享的好习惯啊?

saiyuqi7

现在很多宝宝都有家人宠爱着,长大后一般比较自私,不愿意与人分享。这是不好的,下面这个游戏就可以培养宝宝乐于与他人分享的好习惯:
妈妈把西瓜切好,让宝宝分别拿给爷爷、奶奶和爸爸、妈妈吃,并要告诉宝宝:“爷爷和奶奶是长辈,宝宝要把最大的西瓜拿给爷爷、奶奶吃。”然后再告诉宝宝:“爸爸、妈妈也是长辈,宝宝应该在剩下的里面挑最大的给爸爸、妈妈吃。最后宝宝再拿西瓜自己吃。”
如果宝宝不高兴,妈妈要告诉宝宝:“爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都很疼宝宝,宝宝也应该尊敬长辈。”
为了奖励宝宝,妈妈可以把自己的和宝宝换。这会鼓励宝宝逐渐学会尊敬长辈。
如果爸爸偶尔下班回来比较晚,妈妈和宝宝可以先吃饭,但要告诉宝宝,把好吃的留给爸爸回来吃。
妈妈买回来宝宝很喜欢吃的食物,宝宝在吃的时候妈妈也要告诉宝宝:“宝宝,好吃的也要与爷爷奶奶分享呀。”
这些游戏可以让宝宝在集体活动中感受到快乐,形成开朗的性格,这对以后的成长至关重要。

亲亲小坑宝

你好!可设置一些情景模拟的游戏和宝宝一起玩,让宝宝体验到分享的乐趣!这可能需要一个过程,毕竟现在的孩子都是被宠大的

睿和雨的麻麻

你好,不要太过溺爱宝宝,平时买吃的可以让宝宝拿着分给家里的每一个人吃,让宝宝知道有什么东西大家一起分享才快乐,慢慢的宝宝就学会分享了。