yuzhu香2vce

宝宝嘴里有血泡变大了怎么回事啊?

我家宝宝14个月啦~前几天发现他嘴里有泡~·就在下嘴唇里面~·好几天了~开始以为会自己消掉~~可现在发现都有点象血泡了也大了一点~~有十几天了~还没消掉~·~请问?怎么回事啊~·应该怎么弄 啊~

xiong59ro8

宝宝有无就医检查?宝宝下嘴唇里面发现都有点象血泡。血泡,应该是口腔溃疡的前期。口腔溃疡是一种常见的口腔粘膜疾病,又称口疮,发作时疼痛非常明显,也可未经治疗而自愈。也有的反复发作,称为复发性口腔溃疡,对生活造成了很大的影响。
口腔溃疡的具体发病原因与许多因素相关,如细胞免疫功能降低;腹胀、腹泻或便秘等消化系统疾病;缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素Bl2、遗传等其他因素。要想根治口腔溃疡,根本的途径要从增强身体素质、提高免疫能力着手。
治疗:1、在溃疡发作时,补充维生素Bl、B2、B6及维生素C和锌,可提高机体的自愈能力。2、当溃疡有继发感染时,可适当服用抗生素类药。 也可以配合中药治疗。需提醒的是,治疗应在医院进行正规治疗。
因此:1、建议就医查看,确诊下嘴唇里面血泡的原因,然后对症处理。2、平时饮食纠正孩子偏食或挑食的不良习惯,注意饮食营养均衡。鼓励孩子多吃富含B族维生素的食物,根据宝宝的月龄逐渐添加新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、谷类、豆制品等。做到进食品种多样、粗细搭配合理。不宜吃过多的零食。3、口腔炎期间勤喂水,给予流食或半流质饮食。4、耐心说服孩子不要用手抓或用舌头去舔血泡部位,因为这是防止患处发生感染溃疡的重要措施。5、保持房间的湿度。

雪儿kitelee

可能是有内火导致的上火起泡。同时还要观察宝宝有没有发热的迹象,排除一下是手足口病的状态。如果一直到的话不建议自行处理,最好还是去医院确诊。

帅宝宝的麻麻

宝宝可能是上火引起了嘴里起泡,平时要给宝宝多喝水,多注意观察着点,如果宝宝有什么不舒服,要赶紧上医院检查一下

睿和雨的麻麻

你好,可能是口腔溃疡,多喂温开水给宝宝喝,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃零食,油炸食品,辛辣刺激性食物。