loveskirt

是我的奶水没营养吗?

我家宝宝一直是混合喂养,可是宝宝从四个月开始就不爱吃奶粉了,一口都不吃,只吃母乳,现在添加辅食和母乳,但是这两个月下来发现宝宝瘦了不少,挤自己的奶水也不是很白,是不是奶水没营养宝宝长不好啊?但是宝宝的身高和体重在长,只是脸上没有那么多肉肉了,我该怎么办啊?我试过饿他不给母乳吃,让他吃奶粉,可是他宁愿不吃也不要吃奶粉啊,郁闷啊~~

rain219

宝宝不吃奶粉,奶水再没营养也得给他吃,你可以多喝汤,多吃营养的东西,宝宝只要体重和身高达标,大便胃口正常不要太担心了!

柯锐妈妈

慢慢来吧,4个月的宝宝是要加辅食了,妈妈的奶再好也比不上辅食来的营养,再说宝宝现在要长个子,奶水不够当然长得也少.所以虽然有点难但是必须让他吃,因为这是为他好1希望宝宝快点长胖!

fengjianxv

母乳喂养的宝宝一般都比较排斥奶粉,我家宝宝也是的,只要一尝到奶粉的味道就把奶嘴吐掉,恶劣的不得了。现在给他断奶了反而依赖奶粉了,这都需要时间让他慢慢习惯。
至于宝宝瘦不长肉应该跟母乳不够营养没关系。我家宝宝四五个月的时候看看脸小了好像瘦了,但检查下来个子长了体重也增了,只不过没有之前增长的幅度大了。
母乳喂养过程中有提到一定要让宝宝将一边乳房吸空然后换另一边不仅是加快乳汁的分泌,还有一个原因是:前奶是有利于促进宝宝骨骼增长的,后奶是促进宝宝增加体重的。所以喂奶的时候不要一边还未吸空就换另一边。
还有一点,家长都很宝贝小宝宝,特别是妈妈,天天抱他着,就很难觉察到宝宝体重等方面的变化,总觉得他越看越小,其实真的不用担心,小宝宝有时长得快有时长得慢都是很正常的,只要他一天的精神状态都很好那就万事OK了!