ranyingzex

怎样训练宝宝的画图能力啊?

我儿子快满18个月了,听说从小让宝宝画画是培养宝宝思维能力的一个有效方法,那么怎样做效果最好啊?

peng63e

快满两岁的宝宝可以在父母的引导下按自己的思路画出很多图形、图案,这对发展宝宝的形象思维能力很有帮助,家长可以这样做:
1,准备几个毛线团,一张纸,几支彩笔,一块垫板。先让宝宝观察毛线团,问问宝宝:“毛线团有几种颜色啊?”让宝宝先识别颜色。妈妈给宝宝做示范,在纸上画毛线团,边示范边讲解:“画毛线团要从中间向外绕,这样才能绕成一个大的毛线团。”让宝宝任意挑选一种颜色来画毛线团。果宝宝开始画不好,妈妈可以先手把手教宝宝画一个,然后让宝宝自己试一试。
2,还可以先让宝宝看看画册上的画,并告诉宝宝:“宝宝要记住画册上图画的颜色哦。”然后给宝宝一幅和画册上的画一样的黑白画,让宝宝想一想,应该涂上什么颜色。如果宝宝做起来有困难,妈妈可以引导宝宝来做,比如问问宝宝:“太阳是什么颜色呢?”“海洋是什么颜色呢?”“小草应该涂什么颜色?”如果宝宝自己能做,就让他自己涂颜色,妈妈不要干预。
3,妈妈和宝宝一起在纸上画一些服装的轮廓,比如背心、裤子、袜子等。画好后,请宝宝给这些服装涂上颜色,还可以在衣服上画上各种纹样和图案。将宝宝画好的服装剪下来,然后搭配起来,贴在宝宝的床头或粘贴作品的地方。
4,妈妈画出几个不同的几何图形,在其中一个上画上五官。其他的让宝宝来画五官,试着引导宝宝画出不同的表情。
总而言之,通过画画,不但能提高宝宝的动手能力,而且也能提高宝宝形象思维智能。

綺翠舒菡425QQ

要培养孩子的绘画能力,从孩子的兴趣入手。如果你的孩子喜欢小动物,你可以让他画一些小动物;如果他喜欢食物,你可以让其画一些苹果、面包这类……总之,从孩子的兴趣入手培育孩子的绘画能力,可以说是事半功倍。