环537ㄧze

宝宝2岁半耐药性强怎么办?

宝宝2岁半了,只要有个感冒流鼻涕吃(好娃娃,优卡丹等普通感冒药)一盒吃完都不管用,就得吃(强生艾畅)2—3天就好了,我该怎么办?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝生病感冒了,恢复也需要一个过程,平时要多给白开水宝宝喝,饮食上注意清淡,营养均衡,多吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮,多带宝宝到户外呼吸新鲜空气,晒晒太阳,有利于增强抵抗力,宝宝低抗力增强了就少生 病。

听蓉father2

宝宝用好娃娃或优卡丹一盒吃完都不管用,就得吃强生艾畅2—3天就好了。其实,病毒感染病程一般来说3—7天,这种情况应该是宝宝前几天的用药和后2、3天的用药时间加起来够了病毒感染的病程时间,宝宝这时也应该好了。从适应症看两种药是差不多的。
宝宝感冒时应带宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。宝宝感冒以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息和保暖等或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。如果是病毒性感冒,就没有什么特效药,主要就是照顾好宝宝,减轻症状,一般经过七至十天的调养,感冒就可以好了。如果是细菌引起的,医生会做一些相应的检查,如血常规等,若有细菌感染的指征时遵医嘱治疗或加用抗生素等,要按时按剂量给宝宝吃药。
护理:1、要让宝宝要充分休息,对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动。2、照顾好宝宝的饮食,让宝宝多喝一点白开水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。充足的水分也可以帮助散热降温,毒素的排泄。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。3、如果宝宝鼻子堵了,可以在孩子睡觉的褥子底下垫上一两个毛巾,把头部稍稍抬高,这样能缓解孩子的鼻塞。父母可用手指轻揉宝宝的鼻翼两侧,或使用温热水毛巾轻敷鼻部,使鼻腔内的血液循环改善,以此减少鼻腔黏膜充血及消肿,可缓解鼻塞,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。4、宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用吸鼻器或将医用棉球捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕。5、现在天气干燥,家中可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是在夜晚,这样能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。6、每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。祝宝宝健康成长!

行云流水283QQ

那有可能是普通的药对宝宝的症状不明显吧,如果是这样的话,那下次只能是吃强生艾畅了呢。

紫兰天依2

你好,每个宝宝吃药的反应都有所不同,只要宝宝吃了病好了就没事。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝生病感冒了,恢复也需要一个过程,平时要多个白开水,宝宝喝饮食上注意清淡,营养均衡,多吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮,多带宝宝到户外呼吸新鲜空气晒晒太阳,有利于增强抵抗力,宝宝抵抗能力强了,就少生病。

我是安宝的妈妈

注意平常增强孩子体质,多运动,增强营养。 可以从饮食等方面注意孩子免疫力的提高。为了提高免疫力也可以使用药品,例如使用免疫球蛋白等,但是必须在医生的处方和执业药师的指导下使用。 抗生素经常长期使用,肯定会产生抗药性,这样就必须更换新的抗生素或增大剂量。这样对孩子不好。不要轻易就输液,任何直接入血的治疗都应该十分谨慎。现在医院处于自身利益考虑大量给病人输液是不妥当的。 总之增强体质和免疫力最关键。