ling问ybfㄕ5

没满月宝宝一次喝120ml的奶粉正常吗?

我的宝贝还没满月,一次就可以喝120ml的奶粉 这是不是很正常啊

爱到刚刚好

宝宝之间都会存在个体差异,如果你的宝宝吃奶后,拍嗝后,不吐奶,大便正常,孩子精神好,睡眠好,就没问题,

peng28wig

一般建议3个月以内的宝宝,如食欲、消化吸收好,可以按需喂养,不必要刻意控制宝宝的奶量和喂哺时间。
你的宝宝可以按需喂养,每次让宝宝吃饱,宝宝满3个月以后,由按需喂养逐渐过渡到按时喂养,即每3—4小时喂一次。每两次奶至之间要给宝宝适量喂水。喂奶量可以参照奶粉罐上的喂养建议。但每个宝宝的奶量有所差异,有的宝宝确实能吃一些,可以适当增加,妈妈也可根据宝宝的体重增长情况适当的调整。
半个月至1个月的宝宝应该可以吃到120ml了,满月后1-2个月的宝宝可以吃奶到150ml,每天吃奶6次,也就是说每天吃奶量在900ml左右。
你家宝宝吃奶量很正常,放心吧。

睿和雨的麻麻

你好,不用太担心,每个宝宝体质不同,喂奶量也不一样,我家宝宝月子里就要吃120毫升,只要宝宝精神好,食欲好,没有什么不适就不用太担心。

乖乖静怡

每个宝宝的体质不一样,食量也是不一样的,如果宝宝没吃饱的话就要给他吃饱。