扬鹏涛菂9eai

怎样让宝宝学会排列大小顺序啊?

我家宝宝出生快满18个月了,最近我准备教宝宝学会排列一些事物的大小顺序,那么如何教效果比较好啊?

琳桂298✪

教会宝宝排列大小顺序,不但有利于培养宝宝的数学智慧,而且对以后的计算能力也有帮助,妈妈们可以这样做:
1,准备好一组能按大小次序拆开并套上的娃娃玩具。妈妈先把套娃拆开,按大小次序将娃娃排成一队。从小到大,然后再把套娃套回到最初的一个大娃娃。指导宝宝拆开后再套上,反复多次,直到宝宝能够独立完成任务。在游戏的同时,妈妈也可以数数给宝宝听,强化数字在宝宝脑中的印象。
这个游戏能强化宝宝空间感知能力。为今后发展数学能力打下基础。
2,准备好1到10的数字卡片,以及几个小玩具和几块糖果;妈妈向宝宝出示1到10的数字卡片,引导宝宝读出卡片上的数字,和宝宝一起按顺序把数字卡片排成一排。引导宝宝给数字卡片发樱桃,数字是几就发几个樱桃。要让宝宝介绍自己的操作,操作正确妈妈要及时表扬。
宝宝也许不知道为何2会比1大,3会比2大。找来一个套桶,在桶盖和桶底的外侧都贴上数字,最小的贴1,然后按大小依次贴2、3、4---…,逐个贴好。妈妈和宝宝每人要一半,每个人都有1~6个桶盖或桶底。妈妈先出一个,宝宝如果手里有大的,就可以扣住小的,这样就赢来一个。然后让赢的人先出,对方如果有大的能扣住,就又赢了。最后比比看谁赢得多。
这些游戏可以锻炼宝宝体会到数与量之间的关系,能提高宝宝的辨别力、判断力,同时感知事物之间的联系。

涛涛妈2010

你好,可以以人为单位让告诉宝宝,家里面哪个人长得最高大,那个人长得最小,这样比较直观。