zhong24う25

怎样发展宝宝的创造性思维啊?

我儿子现在已经两岁多了,听说从小发展宝宝的创造性思维,有助于宝宝的智力发育,那么怎样做比较好啊?

xixihan30q

家长平时可以训练让宝宝自己动手制作东西的能力,来提高宝宝的创造性思维智能,具体可以这样做:
1,妈妈教宝宝用布丁盒做花盆,妈妈先在宝宝吃完的布丁盒底部钻一个洞,当做花盆的排水口。在盆子外包上黏土,干了后,用水彩涂上颜色,画一个脸或让宝宝贴上自己喜爱的贴纸。妈妈把“花盆”放在阴凉的地方晾干,把已经准备好的泥土倒进“花盆”中,种植花朵。
2,准备好一些不同表情的图片,如瞪大眼睛、吐舌头、哈哈大笑、闭眼睛、撇嘴等。妈妈和宝宝面对面,妈妈边说边做“鬼脸”,然后带宝宝做“鬼脸”,一个一个地做。然后让宝宝按照图片做出相应的表情。不过妈妈要告诉宝宝,这只是一个游戏,不能对着人做鬼脸,那是不礼貌的。
这两个游戏都能锻炼宝宝的想象力和模仿力,对发展宝宝的创造性思维大有好处。

涛涛妈2010

你好,这个阶段的宝宝需要多讲故事,增加词汇量,然后培养宝宝动手能力。