悦儿MM

小孩吃东西很凶、脾气大。

各位辣妈帅爸:
大家好!
我想问问,我家小孩还没有到两岁吃东西很凶又大口生怕自己吃得少,盘子一定要自己拿。看到我们在盘子里面拿,他手上的没有吃干净就扔掉了,吃的速度快而且很大口,零食吃多了米饭不怎么吃。
她脾气很大,乖的时候还是比较乖的,不乖啊看到自己想要的东西拿不到就闹,在地上打滚而且很凶。
小孩从一岁开始就给她爷爷奶奶带了,到今年6月份才过来和我们一起,老人一般都会顺着依着她。
我现在很苦恼,小孩不怎么听我的,和她讲道理也讲不通。

sina345

可能是老人惯的吧!多引导引导。

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝是习惯性的问题,孩子吃东西很快这个时候可以给宝宝准备适量的食物同时告诉孩子慢慢吃不要着急,你们看他吃东西时也不要管孩子,让孩子自己抓着吃或者用勺子吃,但是一定要注意给孩子吃的是辅食而不是零食。孩子吃零食太多对于吃饭当然是不会好好吃的,所以一定要控制下好孩子的零食尤其是糖类饼类少吃。

杨柳蛮腰

这个可能是老人溺爱了吧!还是多正面引导吧!不然对孩子的成长有不好的影响