玉梁让莪92

怎样培养宝宝与人为善、彼此关怀的情感啊?

我儿子现在快满两周岁了,我想让宝宝从小就养成与人为善、乐于助人的好品质,那么怎样做效果最好啊?

毓翠岚β198g

现在的宝宝家人一般都比较宠溺,所以让宝宝从小建立健康的人际关系,就显得至关重要,所以我建议家长应该经常和宝宝做下面这几个游戏:
1,爸爸、妈妈、爷爷和宝宝一起玩坐公交车的游戏。妈妈带着宝宝上公交车,爸爸扮作车上的乘客,这时车上没有座位了。爸爸看见妈妈抱着宝宝上车以后,就要从座位上站起来说:“你们坐这里吧。”妈妈要引导宝宝说:“谢谢您!”爸爸说:“不客气。”下一站爷爷上车了,宝宝自己单独坐了一个座位。这时妈妈要引导宝宝站起来让座位说:“老爷爷您坐这里吧。”爷爷说:“谢谢小朋友。”引导宝宝说:“不客气。”
2,爸爸和宝宝一起玩小汽车,爸爸假装要争着先玩。如果宝宝不让爸爸玩,爸爸就和宝宝说:“那么,让剪刀石头布来解决问题吧,谁输了谁就最后玩。”宝宝输了,爸爸就要邀请宝宝一起玩。爸爸输了,爸爸就告诉宝宝,应该邀请爸爸一起玩。
这些游戏不但能帮助宝宝学会感激之情.而且让宝宝知道没有绝对的输赢,人人都有机会,从而培养宝宝与人为善的情感,锻炼与人友好交往的能力。

嫚儿~

宝妈您好,多让宝贝参加户外运动或者多跟小朋友接触,在接触的时候多些耐心和指导就可以了