jian60lll0

怎样锻炼宝宝身体的平衡能力啊?

我家宝宝快满15个月了,可是我发现孩子身体的平衡能力比较差,走路老是摔跤,那么应该怎样来锻炼啊?

我是安宝的妈妈

你好你可以用报纸折成那个10厘米宽的那个小纸条然后拼接在一起然后让宝宝走

shunguolia

父母想锻炼宝宝驾驭平衡的能力,主要应该锻炼宝宝四肢与躯干活动的协调性,希望下面这些游戏对你有所帮助:
1,准备一份旧报纸,剪出几个比脚掌稍大些的圆纸片。
然后妈妈把圆纸片放置在地上,每张圆纸片相距一小步的距离。
妈妈要告诉宝宝把这些纸片当做地雷,试着让宝宝练习跨越行走。
妈妈告诉宝宝,行走时不要跳跃,一次只能用一只脚踏在地面上,另一只脚应提起来,两只脚交叉走。妈妈也可以做一下示范。
如果宝宝在行走时,有一只脚踏上了或手碰到了“地雷”,妈妈就要告诉宝宝“地雷爆炸”了,这时宝宝就会被淘汰出局。
如果宝宝走得非常好,妈妈可以增加点儿难度,让宝宝头上顶一本书,再继续走。
妈妈可以和宝宝一起来走,进行比赛,增加游戏的竞赛性,更有趣味。
2,为宝宝准备一辆普通儿童脚踏三轮车,或者用矮的两轮车后面带两个小轮子。宝宝练习时,要把小轮子放下,这样就有四个轮子着地,便于宝宝练习。
妈妈扶住车把,帮宝宝坐到座位上,将脚放在踏板上,双手扶住车把,然后练习踏车前行。
向前行走比较熟悉后,再练习左转、右转。
总之,只要父母平时经常跟宝宝做上面这些游戏,那么宝宝肢体与身体的平衡就会越来越好,有助于四肢和身体动作的协调性发展。