hanlin75ma

宝宝48天喷奶怎么办?

我家的宝宝四十八天大了,这几天发现他一使劲就溢奶,甚至喷奶,这是病吗?需要治疗吗?

魏皓3

宝宝除吐奶外有没有别的症状?如发烧、咳嗽、食欲减退、腹泻、腹胀等。新生儿由于消化道发育还不完善等生理原因,再加上妈妈喂养不当可能发生吐奶的情况,改进喂养方式,宝宝到伴随左右吐奶现象会逐渐缓解。喂养上注意 :使用的奶嘴孔大小适宜,奶嘴孔太大太小都易吞入大量的空气,引起呕吐。婴儿吃奶过多,或吸空奶瓶、奶瓶内没有充满乳汁,母亲乳头内陷等,均会使宝宝吞入大量空气而发生吐奶。2、宝宝吸奶过急,在其吸10—15分钟后拔出奶嘴轻拍背部,休息一会再喝。3、喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出,溢奶是完全可以预防的: 4、喂奶后不要频繁改变宝宝的体位,喂奶前换尿布,喂奶后暂不要换尿布。您宝宝吐奶严重,同时宝宝伴随有发烧、咳嗽、食欲减退、腹泻、腹胀等,建议及时去医院就诊,排除其它疾病。

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,这种情况不用太担心,一般小娃娃都会有这种情况的,

乖乖静怡

宝宝小的时候吐奶是正常的,因为宝宝的胃比较浅。平时喂完奶的时候要请尽快拍宝宝后背打嗝了就会好一点。