绍娟性597

如何提高宝宝的动手能力啊?

我女儿今年两岁了,平时爱说爱笑,就是动手能力比较弱,所以我想问一下,如何才能提高宝宝的动手能力啊?

我家宝贝的妈

两岁的宝宝可以玩些拼插得玩具,积木、彩泥等等,可以和宝贝玩折纸,等宝宝再大点可以玩剪纸,或者和宝宝玩手指操,都可以锻炼宝宝的动手能力

邢817t

提高宝宝的动手能力,不但可以丰富宝宝的逻辑思维能力,而且能提高宝宝的观察力和记忆能力,家长们具体可以这样做:
开始时妈妈可以给宝宝讲个故事。故事的内容是小鱼和小白兔、小羊是好朋友。一天小鱼邀请小白兔和小羊一起去游泳,可是小兔子和小羊都不会游泳,这可怎么办呢?
妈妈可以说:“宝宝,你能给小白兔和小羊分别画一个救生圈吗?再给它们涂上颜色!”如果宝宝画救生圈有些难度,妈妈可以先用浅浅的虚线画好救生圈的轮廓,让宝宝描一遍并涂上颜色。通过画救生圈,让宝宝明白不同的动物有着不同的生存能力,小鱼会游泳,而生活在陆地上的小羊和小兔子是不会游泳的。让宝宝进一步理解,对待不同的事物要做出不同的分析。
妈妈还可以准备普通纸、硬纸板、小积木、动物玩具。
对宝宝说:“小兔子要到河对岸去,宝宝帮它搭座小桥吧!”
然后引导宝宝用普通纸条搭桥,感知普通纸条的承重力。
用积木和普通纸条搭小桥,让宝宝把小兔放到桥上。观察桥发生的变化,然后问宝宝:“小桥怎么了?为什么呢?”
引导宝宝用硬纸板给小兔搭桥:“我们再给小兔搭一座新的桥,让小兔再试试。”让宝宝感知硬纸板的承重力。
这几个游戏都能帮助宝宝感知一些不同的现象,从而提高宝宝的动手和思考判断能力。

新建园

多和宝宝一起玩一起做游戏,做手工,让宝宝多接触别的小朋友,这样学起来就快了,

乖乖静怡

两岁多的宝宝可以给他买积木,拼力,超轻粘土这些,平时大人可以跟妈妈一起进行亲子互动,可以陪着宝宝一起做,多鼓励引导