睿宝贝s43u49

得过乳腺炎以后患乳腺癌的风险大吗

哺乳期乳汁淤积发高烧得过乳腺炎,以后患乳腺癌的风险大吗

昕怡逗逗妈

不一定的,得看你的身体状况的,但最好比一般人要多注意些,怕万一复发,要好好保护乳房哦。

我是安宝的妈妈

您好!乳腺病是一种常见病、多发病,是危害妇女身心健康的主要疾病,分为乳腺炎、乳腺增生、乳腺纤维瘤、乳腺囊肿、乳腺癌五大类,女性应该适当增加体育锻炼,同时少喝酒,多吃水果、蔬菜、胡萝卜素及全麦食品,摄取足够的叶酸、维生素D和钙,少吃脂肪,以降低患乳腺癌的风险。建议到三甲或以上医院进行治疗。祝您健康!