次junxi

孩子6岁,脾气特别爆,怎么办?

你好,我家孩子6岁了男孩,脾气特别爆,总不听大人的话 怎么办

ROME_

这就说来话长了,先说原因吧,原因肯定是父母之前没有好好引导,没有好好教育(不是说打骂的教育方式),大人你要知道孩子喜欢听什么话!

一个非常简单有效的技巧,就是把你的要求变成一道选择题而不是一个命令,比如说,想要让孩子睡觉,你不应该说:“该睡觉了”,而是说:“宝宝,你今天是想要自己安安静静睡觉呢?还是挺妈妈给你讲一个故事再睡觉?”

其次,更深层的原因,孩子不听话,往往是因为父母没有教会孩子表达自己的情感和想法。每次孩子不听话,你要试着去理解他的想法,询问他的感受,让他知道你们在乎他的想法和感受,他才会把心向你们打开。这些事情,使父母平时就要自己养成习惯的,而不是孩子发脾气了才来提问。

希望你家庭幸福美满。

涛涛妈2010

你好,孩子到这个阶段会有叛逆心理的需要好好和孩子沟通,