从baiman368

宝宝不到一个月,为什么总是像伸懒腰似的叫?

我的宝宝不到一个月,为什么从出生到现在总是像伸懒腰似的吱吱的叫啊?有的人告诉我说是因为孩子缺乏钙!这样的说法合理吗?如果真的缺乏钙制宝宝会有什么现象表现出来?

超大叔

你家宝宝的症状一般是孩子神经系统发育不全引起的,这个是正常的,所以宝宝的动作在大人看来很怪异,不过一个月是可以给孩子补充液体钙和鱼油了。

ling06508

宝宝缺钙主要表现有枕秃、多汗、烦躁不安、夜惊、囟门迟闭等,严重者可出现骨软化,表现为方形头,出牙晚,出现肋骨串珠、鸡胸、两腿变成罗圈腿或X腿等。若宝宝伴随有枕秃、夜惊、多汗等症状,建议就医化验微量元素确诊。宝宝大便是否正常?宝宝有排便的意向是可能伴随有使劲、发出“恩恩”的声音,此外1个月的宝宝由于神经系统发育不完善,也可能出现此类现象。