changxuanwei22

宝宝吃母乳一直拉的特别稀是怎么回事?

宝宝已经三个多月了,出生到现在就没拉过像样的便便,稀得很,可以说是水便分离的那种,前些天加了点奶粉喂,便便成糊状的,可是奶粉喝了三天他就再也不肯喝一口了,我估计是自己奶粉喂的不当,今天去医院化验他的便便有1-3个白细胞,急啊,现在我该怎么办呢,是继续母乳还是断了奶呢?

zyx20070309

和我家宝宝当时的情况一样,我们化验是三个白细胞,医生说正常值最高为三,只要不超过三就没有大碍,开了点助消化的药,我们也没喂,到了四个月的时候添加辅食蛋黄,立竿见影,马上就变成条条状了,现在八个月了,白天喂奶粉、米粉、鸡蛋、水果、面条,夜里吃母乳,便便一直特别好,所以现在不用担心,没事的。添加辅食时一定掌握好,一样一样的,别太杂,要不也会引起宝宝拉稀便便,所以妈妈别着急了,会好的。

提问者对回答的评语:谢谢了

WHZZY

你家宝宝的情况和我家宝宝是一样的,我家宝宝在四个月前一直拉稀,医生说这是母乳性腹泻,只要宝宝精神正常就无须处理,千万不要乱加奶粉,宝宝大一点自然会好的。

LAOWEImama

吃母乳的婴儿粪便是蛋花样便,每日4-5次,是正常的母乳性腹泻,不影响孩子生长,不必处理 更不能断母乳 没有任何一种奶粉比母乳更好

jingwu78

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。宝宝大便呈绿色的可能的原因一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
坏“臭臭”--水便分离
粪便中水分增多,呈汤样,水与粪便分离,而且排便的次数和量有所增多。
应对措施:这是病态的表现,多见于肠炎、秋季腹泻等疾病。丢失大量的水分和电解质会引起孩子脱水或电解质紊乱,应该立即带孩子到医院就诊,并应注意宝宝用具的消毒。