Randy0705

新生儿心脏有杂音

我儿子是早产(32周+4天),体重1.865KG, 出生说呼吸困难,要借供养呼吸,一天后BB能自己呼吸, 还有就是出生后,心脏听到有杂音,三天后杂音减弱了,但是还有,请问,我BB心脏会是先天性心脏病吗?是什么引起的, 我们两夫妻身体都很好,前期BB检查都很正常,谢谢!

宝贝儿笑笑

我家宝宝在24天时因便血住了几天NICU,住院第二天的时候,医生发现宝宝哭闹时面色发红,并且嘴唇颜色很深,检查也说心脏有二级杂音,怀疑是先天性心脏病,要求做心脏彩超确认.当时我们也很着急.后来在做心超的时候,超声室的医生说没问题,他解释说新生儿的心跳较快,所以血流也迅速,当血液迅速流经心脏时,也会出现如心脏杂音一样的声音.
所以你也不要过分担心.不过出于保险起见,建议你还是去医院做一个心脏的超声波检查.
祝你宝宝健康!

dongjialin20070915

我的宝宝心脏也有杂音,在满月后做了心脏彩超,现在看是有点小问题,不过要等6个月才能确定下来,不不必要太担心了,看看宝宝心脏的问题,做个彩超