美汐妈咪

宝宝不咿呀学语怎么办?

我家宝宝快百天了,从来没有像别人家孩子那样与大人交流“嗯、啊”聊天,除了拉粑粑拉尿喊一声外再就没动静了,玩得时候也没声音,逗她笑也是没声音,听力筛查也作了没事,我自己也测了,能听到声音,就是不像别的宝宝和大人交流,我很是着急啊,是宝宝有问题吗?我该怎么办,用到医院检查吗?

淘气靓妈

百天宝宝也不全是会跟大人交流,并发出多个音节的。但绝大部分已经会了,所以在这方面,你家宝宝有点落后。不过,这不是什么大问题,不必过度担心。只要听力没有问题,呀呀学语是迟早的事。平时你们要跟宝宝多多交流,家庭语言环境很重要,有空多抱出去玩玩。如果宝宝偶尔发出声音,你们要回应,这样可以激发宝宝发音的兴趣。