笑晴nwm

宝宝剃头后头发有点稀疏,影响大不?

宝宝已经7个月了,曾经在2个月的时候剃过一次胎毛,后来一直没李过发,头发不是很好,有点稀疏,老人说小孩头发越剃越长,但是我看资料说小孩剃头不好,容易对头皮造成损伤,不知应该怎么办(我们用的是松下的儿童理发器的)

梦钰妈咪

宝宝头发不好,受很多因素的影响。比如长时间的躺着,头发都给磨掉了。另外头发稀疏,长得慢,也可能是缺钙引起的。带宝宝去医院检查一下,如果是缺钙引起的,要及时补钙,勤晒太阳,以免耽误了宝宝正常的生长发育。另外母乳妈妈最好平时多吃点黑芝麻,这样奶水质量也高,宝宝喝了也有好处的。

ihqgfqt

正常给宝宝剃头是没有关系的啊,建议带宝宝去医院检查一下微量元素啊,宝宝可能是缺营养了啊。

我是安宝的妈妈

在一般情况下,婴儿头发稀少是正常的生理现象,不是病态,父母不必担忧。 婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。头发生长也受遗传因素影响,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系,如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。

乖乖静怡

宝宝小的时候头发稀少是正常的啊,不用担心,每个宝宝的体质不一样的,等宝宝大点的时候头发也就会长好的