guxuewangyu

准生证

听说给宝宝上户口需要准生证是吗?请问都需要什么资料,要到哪里办,需不需要到户口所在地办呢?请大家帮忙,谢谢!

vivina

我是浙江的,在我们这里准生证是指你已经结婚了,就可以领了,只要夫妻双方的户籍证明,结婚证复印件,到当地的人民政府计生办领取就可以了!如果夫妻双方的户口不在同一地,而且妻子是非农户口的话,就要到妻子户口所在地办理领取!还是比较方便的!
有了准生证,就可以给宝宝办户口登记了!

mazhenyu1977

准生证是宝宝出生的医院里出具的,只要宝宝是在这个医院出生的,那么医院就有责任出具一份出生证明,你放心吧

涵涵妈妈

出生证是宝宝的出生医院会在出院前让你提供资料给医院,医院会开出生证明给你的,办户口的话肯定要到户口所在地去办了,要带出生证明,好像所在地派出所也要开证明的

豆芽儿妈

不同的地方规定是不一样的,原来我也不知道,这次宝宝办户口才知道.江苏是不要准生证的,只要结婚证,房产证,户口本,宝宝出生医院开的出生证明就行.
安徽是要在宝宝没生前就到计生办报备,然后发准生证.报户口时带上准生证,户口本,结婚证,出生证明.
我也不知道你哪的,你可以到计生网上查一下,什么地方只要找一下就行

cc-ww

我是成都的,我们这里上户口就要准生证。办理准生证在出生的医院办理,但要出具男女双方户口、结婚证、计划生育证(都是原件)。然后上户口还要带上上述的所有东西到档案所在地的街道办开具一个什么计划什么证,再把所有这些一起拿到父亲或者母亲户口所在地的公安分局办理。
反正我们这里挺麻烦,我去办理的时候就碰到一个浙江人在我们这里生了小孩,但没有带结婚证原件无法办的情况。就是我自己也跑了三趟才办好。

haohaomiaomiao

我是雅安的,准生证是在计生部门拿哦,医院开的是出生证哦.上户口两个东西都要拿到才行.

dongjiangren

给小孩落户要有准生证,怀孕证明,出生证明。准生证是在计生办申领的,申领时要有结婚证和户籍证明;怀孕证明是怀孕时在医院开的证明;出生证明是在宝宝出生时医院开的证明。最主要的是准生证是在宝宝父母户籍所在地领取!