xin5zx

宝宝的囟门一般几个月闭合属于正常

宝宝五个半月了,宝宝的囟门一般几个月闭合属于正常?只给宝宝验尿不验血能确定宝宝是否缺钙锌吗?验尿也没验出钙量多少来?

muyixixi

一般宝宝囟门在一岁到一岁半闭合,宝宝是否缺钙可以通过检测骨强度和维生素D的含量来判断,对症处理。

lingqingkぼ

宝宝有没有枕秃、夜惊、多汗、烦躁、多动、厌食等症状?若宝宝有不适症状建议就医化验微量元素,缺则补,不缺不用补。检测微量元素手段比较多,血液检测比较准确。一般来讲,宝宝前囟会在1岁到1岁半闭合。

雪儿kitelee

一般宝宝分为前后两个囟门,一般后囟门是在六个月左右,前面一岁半,闭合过早和过晚都是身体状况不佳的表现,一般,前六个月不建议去检测血钙的含量,因为这个时候宝宝正在快速的成长期有一些营养可能没有快速的补上去,建议还是在一岁左右再进行测试。