阳bianoe9

宝7个月,老是从鼻子里呛出奶,什么原因?

我家宝宝7个月了,这两个天老是从鼻子里呛出奶来请问是什么原因?

新建园

一般六个月以后的孩子就不爱吐奶了,所以还是请多给宝宝少喂点,另外放慢速度的节奏,吃完后不要立刻叫孩子躺下或到处跑。
让啊孩子停半个小时,一般都会减少吐奶几率。

涛涛妈2010

你好,宝宝呈现喷泉一样,吐奶有可能是肠套引起的,需要去医院做b超才能确定。

我是安宝的妈妈

建议你喂奶后不要立即平放,将其竖起轻拍背部或将床头抬高一点。注意如果量较大需立即将其头侧向一侧,以免呛入气管,发生意外。随着孩子直立时间增多及添加辅食后,这种情况会缓解。

雪儿kitelee

七个月的宝宝还出现呛奶的状况,考虑还是存在消化系统发育不全的问题,建议可以适当调整饮食结构还有喂养的习惯,不要过度喂养。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝口腔和鼻腔是相通的,吃奶比较急就容易从鼻腔里面流出来,平时给宝宝喂完奶之后,要竖抱着宝宝轻轻拍宝宝背部,帮助宝宝拍嗝。

诺诺de麻麻

吃奶时奶流量不要过快,母乳喂养可以用剪刀式让奶水缓慢流出,奶过涨时可以先挤出一些奶水减轻奶涨,吃奶时孩子可以半卧位,吃奶后要拍嗝。如果改善护理呛奶仍无好转,要去医院检查。