尔芙87ㄅjpx

我家宝宝黄疸挺严重的,会不会有后遗症呀?

我家宝宝快两个月了,宝宝黄疸反反复复的,一直不见好,一开始也给他吃去黄的药了,但是现在还没好,是不是挺严重的呀?

新建园

黄疸一般没有后遗症不要担心,只要按时治疗用不了多久会好的,而且现在治黄疸的药多为中成药,不要担心,只要黄疸的指标不增加维持一段时间就会降的,一般黄疸的指标13为分水岭,黄的确是降的很慢,这个是正常的,加上孩子小抵抗弱,病不大,但不好短期治愈是现状,这个病孩子就是逐步长大免疫力一强好的会很快的。

我是安宝的妈妈

新生儿一旦发现病理性黄疸应及早处理。目前最有效的方法是让患儿裸睡于温箱中,以光线照射来改变血中胆红素的结构,促其变为对神经组织无害的物质并排出体外,同时可结合药物治疗,如静滴葡萄糖、白蛋白等,口服或肌注苯巴比妥等以加速胆红素的代谢和排泄。极重度患儿需采用换血疗法。

睿和雨的麻麻

你好,如果宝宝是病理性重症核黄疸,不要拖着,一定要及时带宝宝去医院检查,积极配合医生的治疗,现在医学这么发达,一般治疗好后不会有后遗症的。

冠涵妈咪

你好,如果持续升高肯定会对脑袋发育有影响。 指导意见: 现在治疗有效,控制得好,可以把可能的后遗症降到最低。而且现在的数值也不是很高,应该暂时对脑袋不会有很大影响。

绿油油绿

主要多观察下宝宝的黄疸值变化,黄疸值过高会影响宝宝的大脑发育