尔jinpengz7

如何提高宝宝的听觉记忆力,培养音乐能力啊?

我女儿现在快满一岁半了,最近听说提高宝宝的听觉记忆力,有助于培养宝宝的音乐能力,那么如何做最好啊?

檀xiaobooux

宝宝从小在音乐氛围中长大,就能使宝宝具备较高的音乐智能,下面这几个小游戏,家长可以经常和宝宝一起做:
1,妈妈和宝宝一起上楼梯时,每上一级台阶,就唱一个音。
从第一级楼梯唱起,1(哆)、2(来)、3(咪)、4(发)、5(嗦)、6(啦)、7(西)、i(哆),到第八级台阶为止。
下楼时则从高音唱起,i(哆)、7(西)、6(啦)、5(嗦)、4(发)、3(咪)、2(来)、1(哆)。游戏可以反复进行。
2,妈妈和宝宝面对面坐着,伸出手,告诉宝宝,右手食指是“Do”,中指是“Re”,无名指是“M i’’,小指是“Fa”,妈妈把这些音节写在宝宝手指上。
接着妈妈再告诉宝宝,左手小指是“So”,无名指是“La”,中指是“S i”,食指是“Do”(高音),把音节写在手指上。都写好之后,妈妈先让宝宝练习从低音“Do”到高音“Do”。唱的时候宝宝要碰触妈妈的手指,每碰一根指头就跟着唱其代表的音阶,反复练习几遍。等宝宝熟悉之后,妈妈就可以和宝宝一起“创作音乐了”!
妈妈和宝宝一起练习音乐,不仅能让宝宝的听觉变得更灵敏,丰富宝宝的音乐知识,还能锻炼宝宝的发音,促进母子关系。