yu51baba

给孩子购买玩具时应该注意什么啊?

我儿子现在快满八个月了,最近我打算给宝宝买一些玩具,听说有些玩具存在安全隐患,那么给孩子购买玩具时应该注意什么啊?

郭2821babaㄨ

现在生活条件好了,宝宝一出生就被各种各样的玩具所包围,那么给孩子购买玩具应该注意什么呢,下面我就跟家长们具体说一说:
(1)注意检查玩具的说明书,看看所买的玩具有没有通过安全合格检测。
(2)在商场的专柜购买玩具,虽说退货麻烦一点,但是商场的进货渠道相对来说一般要正规一些,信誉度也比较高。在集贸市场或批发点购买的玩具,虽然价格上占优势,但由于大多是私家小企业生产的,没有通过安全检测,质量得不到保证。
(3)检查一下玩具是否耐用可靠,有些玩具玩几天就散了架,孩子们在玩的时候,容易被破损的玩具刺伤。因此,最好选择结实耐用的玩具给孩子玩,这样做相对也要经济实惠。
(4)如果是电动玩具,应该检查一下有没有安全保护装置。最好要求孩子在玩的时候,如果发生意外会自动停止。
(5)所有的蜡笔、涂料和玩具全都应该是无毒的,因为它们有可能进入孩子的嘴里。购买时要特别注意商品的说明,购买正宗商家出产的商品,质量信誉会有保证。
(6)儿童车或小自行车等用来骑的玩具,车座应该适合孩子的小屁股,使孩子感到舒适,车座与脚踏板之间的距离也要适合孩子的腿长,否则在坐位上扭来扭去,对孩子的发育不利。另外,小车应选择后轮有辅轮的,这样才不会跌倒。
(7)在购买所有的玩具时,要注意看一下玩具有没有小部件,以防孩子因吞咽而窒息。最好选择没有尖锐的边缘的玩具,以防划伤幼儿的皮肤。
总之,安全问题是为孩子选择玩具时应当考虑的最重要因素。对孩子经常玩的玩具,应该时常检查,以确定没有破损或部件脱落。因为孩子通常对玩具的破坏性较强,会在家长不经意间,被破损的玩具弄伤。