62秒的小鱼

小孩子反复发烧怎么办?

最近小孩子经常出现低烧的情况,其他一切正常

sayleen

引起发烧的原因有很多,细菌,病毒,真菌,支原体,衣原体等病原体的感染都可能引起,而多种疾病比如肺炎,上呼吸道感染,肺结核,颅内感染,肝脓肿,伤寒,水痘,系统性红斑狼疮等等也都可以引起,需要到医院详细全面的检查,结合症状体征综合判断考虑,才能更好地对症下药治疗。
但毕竟是药三分毒,宝宝体温在38.5°C以下的时候,采用物理降温就可以,除常用的头部冷湿敷和温水擦拭/温水浴之外,还可以用退热贴进行物理降温,此种方法更适合于夜间宝宝发烧。我家里常备的是亮冰冰医用退热贴,有效降温时间达到10小时,减少夜间更换的频率,退烧效果也很好。
或者:
反复发烧的原因可能是还有炎症,建议采用常用的物理降温方式即可,如头部冷湿敷、头部冰枕、温水擦拭或温水浴以及退热贴降温。建议家中有10岁以下小孩的家里常备退热贴,我们家专买“亮冰冰医用退热贴”小儿护脑型的,退烧效果很不错,亲也可以试试。

雪儿kitelee

持续低烧也可能是慢性炎症引起的,炎症消下去就会好了.如果身体里没有炎症,是不能发烧的,所以要找到病源才能吃药,不要乱吃.宝宝发烧不超过38度千万不要吃退热药,现在要做的就是提高宝宝的身体免疫力 。

我家宝宝最乖

宝宝是不是长牙了?小孩发烧是人体免疫系统和外来入侵病邪作战的结果,发烧反复可能是正气与邪气强弱对抗的结果。 我家小宝最近也是经常低烧,大牙要长出来,但是长不出来,经常低烧,但是胃口和精神状态挺好,我也就物理降温而已,平时多让宝宝喝水,有时煮些金银花水给宝宝喝。