苌怜翠0921sv

以前吸过一段时间的烟,会影响我要孩子吗?

我要要孩子了,已经养了好一阵子了,但是我之前不懂事,吸过烟,早就戒掉了,但是我还是不放心,会不会影响我要孩子呀?

张世勤教授

您好,吸烟对影响卵子质量,建议戒烟后6个月再进行受孕。另外,分享几点备孕常识:1、怀孕前,建议夫妻二人到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。2、孕前6个月戒烟戒酒,停止服避孕药,因病服药后半个月不要怀孕;3、在排卵期同房,同房次数不宜过多,一周两次为宜;4、保持健康的身体,愉快的心情及合理的体重;5、准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用斯利安叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

爱到刚刚好

没问题的,以前吸过不是戒掉好久了吗,对你现在要宝宝没有影响,实在不放心,可以要宝宝前做个体检,

睿和雨的麻麻

你好,已经戒掉烟了,就不用太担心,备孕夫妻双方可以去医院做个优生优育检查。

我是安宝的妈妈

你好,只要是备孕前半年戒烟就没有什么问题,备孕期每天一片叶酸。

紫兰天依2

你好,如果戒烟已经很久的话就不用太担心的,你可以去做个B超检查。

乖乖静怡

如果已经戒烟很久的话就可以备孕的,没事的,不会影响胎儿的健康,饮食营养全面些,多吃新鲜的蔬菜水果,要补充叶酸,多注意休息