鑫琳罘16heart

夏天带宝宝外出怎样做好防晒啊?

我儿子今年两岁了,平时最喜欢去户外活动,可现在是炎热的夏季,我担心晒伤宝宝,那么应该怎样做好防晒啊?

梦钰妈咪

中午天热的时候不要出去,正是太阳比较毒烈的时候,尽量选择早上七八点,下午四五点后出门,可以给孩子带上帽子,穿个单薄得防晒衣,给宝宝带上水杯。可以买宝宝专用的防晒霜,出门前的时候,提前给宝宝清洗身体,然后涂抹上就可以啦!

象韩宏2baobei

孩子的皮肤,防护紫外线穿透的黑色素生成得很少,色素层薄,皮肤很容易被阳光中的紫外线穿透、灼伤。因此,夏天里尤其是在户外运动时,妈妈一定要注意以下几点:
(1)天热带孩子外出时,可以选择专用防晒霜,涂抹于孩子的脸、耳、四肢等暴露在外面的皮肤上,特别是在沙滩上、水里玩的时候,尤其要注意防晒;
(2)给孩子涂上防晒霜,最好选择无机防晒品,对孩子的皮肤不会造成刺激,不会引起皮炎及皮肤过敏等不适;
(3)避免中午的时候出门,在户外活动尽量在上午10点前和下午3点后。
只要做到了以上几点,我相信即使炎热的夏季,宝宝也会开心的在户外玩耍。

曌曌麻麻

如果天气太炎热的话,建议,不要在太阳下暴晒,可以找一些室内哦,可以活动的地方。

乖乖静怡

天气太热了,要带宝宝出去的话可以等傍晚阳光比较弱的时候,穿防晒衫,戴帽子,还要准备足够的水