辣妈832529s215a308

宝贝1岁了检查时严重贫血怎么办?

我们家宝贝1岁了,但是检查时严重贫血怎么办?是不是有什么不好,我们家宝贝很能吃,好动,但很贫血,6个月的时候就是的,到现在还没有长上去,每天都吃一个鸡蛋黄的,我不知道怎么办了,求宝妈们告知,求医生告知,谢谢

我家宝贝的妈

如果是严重贫血最好吃点补血产品,补得快,给宝贝喝点锌促进吸收,含铁的食物很多,可以多样化给宝宝吃。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝严重贫血抵抗力就容易生病,需要给宝宝服用补血口服液,平时饮食上注意营养均衡,多吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪肝,黄鳝,瘦肉,黑米,黑芝麻,红 枣,猪血,这些食物里面含铁量都比较丰富。