dantongbdm

宝宝一般一天大便一次,最近3天没有大便了,怎么回事?

有经验的宝妈进来帮帮忙我家宝宝一般一天大便一次,可从前天下午排便以后到现在还没排便,是怎么回事啊

我是安宝的妈妈

您好,孩子现在三天没有大便了,也是孩子有些上火便秘的现象,要注意护理的,食物要清淡的。 指导意见: 屁屁常清洗一下吧,同时可以适当服用点妈咪爱治疗的,也可以用点小儿七星茶或者四磨汤口服液都行的。

muyixixi

宝宝上火引起便秘,建议母乳妈妈饮食或宝宝辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

hhy晨妈咪

宝宝大便正常情况下都是一天一次,三天没有大便了,有可能出现了便秘的情况,你可以观察一下,宝宝肚子有没有发胀的情况可以给宝宝做腹部按摩,吃点妈咪爱调理一下肠胃比较好。如果一直没有排便可以使用开塞露,帮助宝宝排便!