shen20chil

月子里坐久了,现在屁股和腿都酸痛,能正常过来吗?

我生完宝宝第五天就开始老坐着给宝宝喂奶,现在宝宝七个多月了!天天屁股和腿都酸痛!屁股也是凉凉的!我该怎么办呢?还能正常过来吗?

爱到刚刚好

月子里身体虚弱,久坐会造成屁股腰疼的,但是只要好好休息,增加营养,慢慢会好的。不要担心,现在生活条件好,没有那么多月子病,

超大叔

需要适量运动,如果不是月子里受风邪了,应该是可以过来的,不要太担心,久坐伤身,多运动吧。

我是安宝的妈妈

你好,这肯定是月子病,月子病是很难根治的,你可以买瑜伽球练一练

睿和雨的麻麻

你好,分娩后身体比较虚弱,长时间坐着给宝宝喂奶,血液循环不畅通,就容易引起腰酸背痛,多注意休息,好好调养身体,给宝宝喂奶时,可以用垫子垫在椅子上坐着。

冠涵妈咪

子病的一种,月子需要好好休息的,否则因为产后体虚,很容易落下病根。我妈妈现在每逢下雨天就后腰疼,有时候也会腿疼。婆婆或者母亲要是可以帮忙照顾一下婴儿。产后,新妈妈们既要有充足丰富的营养摄入,以满足身体恢复和婴儿哺乳的需要,也要防止摄入过量而造成产后肥胖以及一系列与肥胖相关的疾病。既要充分休息恢复孕产期的疲劳和消耗,也要提倡早下地早活动,并进行适当的体能恢复锻炼。既要注意保暖防止着凉受寒,也要注意室内通风换气,保持室内空气清新。有的产妇生怕自己受风着凉,平日里门窗紧闭,室内空气污浊,衣服捂得严严的,内衣总是湿漉漉的。生活在这种环境里,自然是弱不禁风的,很容易得病。有的产妇,生怕自己累着,日后留下腰酸背痛,产后迟迟不敢下地活动,这样的结果,使全身肌肉和关节的张力不能很好地得到功能上的锻炼和恢复。通常,产后6个小时就可以下地排尿,24个小时后就可以坐起哺乳和下地进行洗漱,10天左右就可以适当地做一些产后保健操之类的活动,这对于全身肌肉韧带张力和功能的恢复,防止日后的腰腿痛是很有好处的。

hhy晨妈咪

月子里面尽量不要久坐,有条件的话可以做做理疗恢复过来,平时要注意保暖,不能着凉了。

乖乖静怡

这就是月子期间没做好落下的月子病,平时多注意休息不要坐的太久了,条件的话可以去医院做下理疗。