qyy922

产后恶露与产后月经的区别

我生完宝宝已经49天了(剖宫产),可是仍然有出血。在宝宝满月前后是断断续续的,有时有,有时没有,量也少。但是宝宝第42天晚上倒次日上午,出血量突增,下午又突然没了。第44天没有。第47天上午又有不少出血,下午没有。第48天(今天)上午又来了。谁能告诉我这是恶露没尽,还是又来月经了?产后42天的b超检查结果,大夫说基本正常,但是子宫后方有少量积液,厚度为0.9厘米 ,说是盆腔炎,让吃阿莫西林和益母草。我问出血的事,大夫也说不准,说可能是子宫内膜没有恢复好,b超检查结果说子宫内膜线清晰。谁明白比超里说的是怎么回事,请解释一下 盆腔炎会有怎样的症状?容易腰疼是吗?

XUANXUAN2007mama

赶紧去做下B超,我那时30天了也是断断续续多多少少,做了B超后发现残留有少许妊娠产物,那时医生说要清宫,我怕会很痛就没做,吃了好几包中药都没用,最后50多天的时候还是做了,做完后再流一个星期就没了,所以你去查真的有残留就赶紧清吧,不清是一直流不止的.清宫也没想象中的那样,一下就好了,也不是很痛.

提问者对回答的评语:谢谢您的指导 非常专业 我准备去清宫了

可心妈咪

这不好说,来月经的话,颜色比较鲜红,恶露就不是了

你可以吃点生化颗粒,喝点红糖水,对恶露排出有帮助

yeziningsd

多喝红糖水,煮些带红衣的花生水喝,对排除饿露很管用,你那不是月经

i0406

还是看看医生比较好.